구글플러스(Google Plus) 깔끔한 회원 탈퇴 경로..

2015년 12월 28일
재미있게 읽어주세요!

구글플러스(Google Plus) 깔끔한 회원 탈퇴 경로..

구글이 서비스 중인 ‘플러스’는 지메일과 유튜브 가입시 자동으로 활성화 됩니다.

즉, 본인이 원하지 않더라도 디폴트로 세팅 되어 프라이버시가 노출될 우려가 있는 셈인데요.

우리나라에서는 대중적이지 않아 그닥 쓸모가 있는 것도 아니기 때문에

(인터페이스와 기능은 참 잘 만들어 놨는데 크게 흥행하지 못했죠.)

이러저러한 이유로 탈퇴를 원하신다면 아래 가이드를 따라하세요:)

 

Google Plus 회원탈퇴

 

1. 일단 계정을 로그인 한 뒤, 맨 좌측의 ‘홈’을 눌러 ‘설정’ 버튼을 찾습니다.

2015-12-28 4.42.13

 

2. 화면이 바뀌면 스크롤을 쭉 내려 ‘프로필 사용 중지’로 들어갑니다.

2015-12-28 4.42.30

  

3. 그간 저장된 데이터의 처리 유무를 체크한 후, 지워도 문제가 없다면 ‘삭제’를 클릭해 탈퇴를 완료합니다.

2015-12-28 4.43.54



댓글을 남겨주세요!

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>