배틀넷 계정 삭제 주의사항

2016년 8월 25일
재미있게 읽어주세요!

배틀넷 계정 삭제 주의사항

일전에 배틀넷 아이디는 중복으로 만들 수 없다고 다뤘었는데, 계정 삭제 후 다시 만드는건 정책위반이 아니므로 이 방법을 쓰시는 분들이 많을듯 합니다. 하지만, 무작정 지우기보단 어떤점이 바뀌는지 알아둬야 나중에 당황스런 일을 대비할 수 있으니 블리자드가 알려주는 주의사항을 훑어볼 필요가 있습니다.

 

2016-08-25-1211

 

1. 먼저 어디서 탈퇴해야될지 알아야겠죠. 이용중이던 Battle net ID를 지우려면 로그인 한 뒤 국가옵션이 한국으로 세팅되었는지 확인 후 ‘설정’의 ‘계정 삭제’ 메뉴를 선택하시면 된다고 하네요.

2016-08-25 12.10.49

 

2. 가입시 입력했던 개인정보들은 30일간 보관되며, 이후에는 재생 불가능한 방식으로 파기됩니다.(다만, 우리나라 법령상 청약철회/캐시결제/신분증 사본 등은 1년 이상 기록에 남는다네요.) 

2016-08-25 12.09.38

 

3. 또한, CD-Key 라이센스를 사서 등록했더라도 이후엔 더이상 쓸 수 없게끔 비활성화 씨디키로 바뀌고, 월드 오브 워크래프트의 캐릭터를 그대로 유지시킨채 탈퇴할 경우 다시 쓰는건 어렵습니다.(즉, 닉네임을 가진 캐릭을 먼저 지워야겠죠.)

2016-08-25 12.11.00

 

이처럼 배틀넷 계정 삭제 유의점이 존재하니, 전부 감안하시고 진행해야 나중에 후회하는 일이 없을듯 합니다.



댓글을 남겨주세요!

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>