카톡 지웠다 깔면 기록은?

2016년 11월 11일
재미있게 읽어주세요!

카톡 지웠다 깔면 기록은?

며칠전 iPhone 6s 불량화소 때문에 가산 케이머그에서 접수하며 초기화 진행 후 카톡 외 모든 데이터가 삭제되었습니다. 그래서 문득 지웠다 깔면 채팅방가 대화내용이 그대로 남아있을지 생각나더군요.

 

결론적으로 항상 맥북에 카카오톡 PC를 함께 로그인 시켜두기 때문인지 아님 아이튠즈 백업 덕분인지 전부 예전에 했던 목록이 살아났습니다.

 

1

 

만약, 저처럼 복원을 하지 않고 완전히 운영체제를 새롭게 포맷하여 다시 쓰는 경우라면 리스트가 다 지워져서 일일이 초대해야 할텐데, 상대방 폰엔 아직 그대로 남아있기 때문에 누군가 메시지를 보낸다면 단톡방에 초대되며 계속 이야기를 이어나갈 수 있습니다.(다만, 그동안 주고받았던 사진과 동영상은 사라지겠죠.)

 

2

 

한마디로 요약해서 Back-up 파일을 돌리지 않는한 카톡 지웠다 깔면 그동안 내 폰에 저장된 친구목록만 유지되고 나머지 정보는 다 제거됩니다. 



댓글을 남겨주세요!

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>