facebook 비활성화 팁

2016년 11월 29일
재미있게 읽어주세요!

facebook 비활성화 팁

제가 군대 있을땐 친구들과 소통할 수 있는 창구로 페이스북이 대세였습니다.(공중전화는 군인 월급으로 비싸기 때문에 저렴한 싸지방을 선호했죠.) 그런데 전역한지 꽤 지난 요즈음 그 활용도가 꽤 줄어들어 facebook 계정을 신경쓰는게 번거로워 차라리 비활성화 후 정지시킬까 고민도 되는데요. 어렸을때 추억이 담겨있어서 아직은 그냥 두고 있지만 온라인으로 인간관계를 관리하는데 피곤함을 느끼셨다면 당분간 잠궈두셔도 나쁘진 않을듯 합니다.

 

참고로 그동안 작성했던 게시글과 프로필 사진/친구목록은 삭제되지 않고 유지되며, 잠시 다른 사람이 나에게 메시지를 보내지 못하거나 타임라인이 비공개로 바뀌는 정도입니다.

 

1

 

페북 운영진이 알려주는 방법은 아래 이미지처럼 4단계로써,

2

 

로그인 후 설정에 들어가셔서,

3

 

보안 탭을 눌러 가장 아래의 상태변경을 수정하면 완료입니다.

4

 

사실 무의미한 소통이 많다고 느낄때가 있으므로 가끔은 facebook 비활성화 바꿔서 본인 삶에 더 집중하는 편이 좋을듯 해요.



댓글을 남겨주세요!

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>